Воронка

Ты, кто привык
Поигрывать заранее,
Жалок.
Твой жаворонок ума
Порой разнообразен,
Был, но навык пустого
Страдания заразен.
А это тоже навык.

Мнимый комфорт
Затмил собой страх и голод.
И вот когнитивный ковбой,
Поникнув головой,
На себе несет свою лошадь.
Пока это пони.
Подумай, прикинув:
Почему это пони управляет тобой?
Ах, да! Времени нет на подумать.
Ты занят судьбой.
Тяжелый груз бремени
Без счета времени
Важно несешь за спиной.


Рецензии