Снег падал

Ушёл Декабрь, пришёл Январь... И ЧТО ЖЕ?
Всё изменилось, вновь пришла Зима,
И Рождество, на Рождество похоже,
И веселы от солнышка дома.

Трещит Морозец и скрипит призывно,
И нет уже здесь прошлогодних слёз,
С которыми уныло и противно,
Как от увядших старых, жухлых роз.

Гляжу в окно, и хорошо, и ясно,
Как-будто Ангел крыльями провёл,
И город вновь ни сер, и вечер - птицей красной,
С сугробами Январь нам радости намёл.

ВечОр кружил снег, и огромные  снежинки,
Слипаясь, падали, и стало так светло,
Стволы дерев им подставляли спинку,
И хрусталём льда воды рек свело.

А в Африке снег стал кому-то чудом,
В долину падая песчаных, жарких гор,
И удивлялись даже куклы Вуду,
На белый, снежный, кипельный убор.

Конечно, завтра тот  растаять может,
Но будут помнить белых хлопьев шквал
Сахара и ребёнок темнокожий,
Которого Господь побаловАл.


Рецензии