У океана

Я на балконе ем сашими
Под пиво из далёких стран.
Гольфстрим под окнами моими
Течёт куда-то в океан...

Майами лучше, чем Одесса,
Песок на пляже лучше глин,
И чашка пряного эспрессо
Добавит мне адреналин.

Я - как солдатик оловянный;
Ничто не страшно мне пока,
И надо мною пеликаны
Путь пробивают в облака.

И сквозь окно моей избушки
Пускай встречает много лет,
Моя жена, привстав с подушки,
Над морем сказочный рассвет.


Рецензии