Неутомимая кукушечка

Неутомимая кукушечка,
скажи «ку-ку» мне много раз,
пусть время мягкую подушечку
не приготовит сей же час.

Я твой посыл черпну ладонями
с огнём  восторженным в глазах
и море будет породнённое
с игрой заката в небесах.

А я, кукушечка,  разбужена
от забытья, не ото сна,
была где яблоком надкушенным
в глухой  туманности луна.

Я осознала, что песчинкою
легла среди родных камней,
мне мягко с колкими соринками 
в обители пустынных дней.

Теперь я мудростью глазастая,
и стало засветло светлей,
душой открытой слышу «Здравствуйте»
от незнакомых мне людей.
    


Рецензии