Правда

Все могут писать о цветочках,
Красиво слогать о любви.
Но редко увидим мы строчки,
Об искренней правде судьбы.

Кто любит читать эту правду?
Когда мы не видим её.
Она нас хватает за гланды,
И мучает совесть твою.

Бывает порой и иначе,
Причины находим свои.
Чтоб быть незамеченным нынче,
И, как бы, уйти от борьбы.

Но все отговорки пустые,
И нет оправдания нам.
Не уж то настолько тупые?
Не можем увидеть обман.

Но нет, не в рассудке проблема,
Причина не связана с ним.
Нас так воспитала система,
Чтоб было удобнее им.

Ведь если не лесть в эту правду,
И громко о ней не кричать,
То можно добиться и славы,
Но только зачем мне молчать?

Я думаю, нужно быть сильным,
Глаза нужно просто открыть.
И пусть будешь против системы,
Но с нужными рыбами плыть.
10/01-2018


Рецензии