Алло

Ей звонят в тепло, говорят «алло» —
дальше слов обычно не разобрать.

У неё не сердце, а нить узлом — столько их ушло из ее ребра.
Второсортный текст, трехгодичный брак — все покрылось инеем на окне.
Ей звонят, но голосу не пора чем-то тёплым в сердце проникнуть к ней.
От корней волос, сквозь терновый куст поднимался ветер, сплетал венок.
У любого было к ней — по звонку, только что бы дал им один звонок?
Ей кричат «алло», но оборвалось в сердце то, что держит собой сигнал.

Говорят, над городом рассвело —
ни один подробностей не узнал.

25.12.17


Рецензии