Волшебный фонарь

Всё прояснилось... Твёрд и прозрачен закат,
Мысли стали просты, не сплетаясь теперь наугад.
По зелёному небу наметила чья-то рука,
Как полоски агата, чернильным штрихом облака.

Мимо - реки огней, освещающих хмурый январь:
Весь мерцающий мир - это только волшебный фонарь.
Мимо - звуки машин, голосов и шагов в тишине:
Город словно остался вдали, в стороне.

Всё лишь сон, лишь картинки домов и дорог,
Что сменяют друг друга в какой-то назначенный срок:
Люди, ранняя ночь, и следы в запоздалом снегу,
Исчезающий миг, проживаемый вскользь, на бегу...


Рецензии