С времён петровских

С времён Петровских изменилось много:
Наука, техника, жильё.
Но остаётся неизменно:
Стяжательство, нажива, воровство.

Накатанные принципы, подходы,
Транжирство, зависть без идей.
Присвоив нации доходы,
Эксплуатируется труд людей.

Бросают дармовые миллиарды
На пьянство, блуд и на дворцы.
Дитяти, «узаконив старты»,
По тротуарам ездят, - подлецы.

Бессилен против взяток воевода,
И прокуроры, и суды.
Но что касаемо народа –
Накажут враз с виною от «балды».

По-прежнему хиреющие сёла,
Трава, бурьян и ковыли.
Где жили и учились в школах,
Дымились трубы, пироги пекли.

В местах, где раньше под гору на санях
Посёлком мчались по снегам,
Там Русь: измотанная, в данях,
Да ветер вольный ходит по дворам…

12.11.17 г.


Рецензии