Клубок

Не вышел длиной отведённый клубок,
Петляя, за ним только нитка останется,
Сменяя собою распутье дорог,
Одною, которая Жизнь называется.

Тощает нещадно ворсистый клубок,
Сквозь тернии ниток других пробираясь,
Порваться он может, но есть ещё срок,
Считает он так, ещё ускоряясь.

Стремится он выше самих облаков,
Туда, где в ночное и чистое небо,
Нам светят души других клубков,
Давно оборвавшихся...


Рецензии