Время несётся птицей

Время несётся птицей,
Небо роняет снег.
Может мне это снится-
Вьюги ночной разбег.

Тянутся вверх ладони,
Хочется враз взлететь.
Хлопья зимы, как кони,
Просятся вновь под плеть.

Я не хочу, как прежде
Жадно глотать слова.
Только кипит надежда,
Рвётся судьбы глава.

Завтра без спроса снова,
Новый ворвётся год.
Но ничего не ново,
Время не медлит ход.

Это зимы причуда,
Ей не понять одно.
Жду я, как прежде,- чуда,
Сказку, как в том кино.

Где за желаньем сразу
Новый наступит год,
И на излете фразы
Время замедлит ход.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Мы все ждём чуда, только забываем, что чудеса творятся человеческими руками, как в рассказе Александра Грина "Алые паруса". С уважением Елена.

Елена Форат   19.02.2018 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.