Он придет

«Он придет» - говорила Мама.
«Всем воздастся за их старания.
Ты узнаешь его, ты поймешь.
Он достоин веков ожидания»
 
Он придет, будет самым неправильным,
В волосах заплутается рожь.
А во взгляде нотка отчаянья.
И, возможно, что в сердце нож.
 
Он придет, и попросит помощи.
Скажет: «Как я тебя искал!
Сколько лет же прошло, сколько женщин,
Сто дорог, не один вокзал»
 
Он придет, ты заметишь сразу
Эту боль, что в его глазах.
Там застывшие слезы-алмазы.
От души только пепел в руках.
 
Он придет, измученный, раненый,
И прокуренный, словно Бродский.
Он не влюбчивый, как Северянин,
Очень верный он, как Маяковский.
 
Он придет, и ты его примешь.
Раскрывая свои объятия,
Тихо-тихо ему опрокинешь:
«Здравствуй, раненое проклятие»
 
Он придет, и поймешь ты сразу,
К чему были былые страдания.
 
Он придет, и ты вспомнишь фразу:
«Он достоин веков ожидания»
 ;

 
Волина Д.А. ©


Рецензии