К письму ритмическому тягу

К  письму  ритмическому  тягу
Я  снисхожденьем  ублажу
И  синей  ручкой  на  бумагу,
Что  в  ум  придёт,  переложу,

А  то  головку  в  сон  не  клонит!
Пришла  бессонница  опять!
Что  ночью  людям  спать  в  резоне,
Она  не  хочет  понимать!

Под  Рождество  мы  с  нею  вместе
ПравнУку,  что  во  сне  затих,
Всю  ночь  пекли  сосиски  в  тесте,
Мой  прАвнук  очень  любит  их!

Уехал  гость,  мне  нет  заботы,
Хоть  вот,  бессонница  опять!
В  пять  встанет  дочка  на  работу
И  вместе  с  нею  встанет  зять.

Я  посижу  пока  в  светёлке,
А  зять  за  дверь,  дочь  провожу
Молитвой  вслед   и  после  только,
Быть  может,  сон   свой  заслужу!

Пока  лишь  три,  в  квартире  тихо,
А  я  пишу,  тружу  свой  мозг!
Добро  ли  выйдет,  или  лихо,
Но  сон  заглянет,  не  вопрос!


Рецензии