Сука-зависть

Во сне обняв, сопишь - Ты мой! - невнятно,
А мне увидилась причина всех неравенств,
Какая раньше не была понятна...
И эта пакость есть людская зависть.

Она нас ждёт, Бог даст, безрезультатно,
И менее, надеюсь, что кровавей,
Она без слабости натуры безлошадна,
Пороки погоняют суку-зависть.

Как всё сложили на рывке мы складно,
Самовлюблённых выведя красавиц
На воду чистую, чтоб не было повадно.
Завистливых вкушает их же зависть.

А ты сопишь устало, аккуратно,
А я о подлом размышляю нраве,
Который обижался многократно,
Что я без зависти к завистливой отраве...

Прости меня, желанная моя,
С тобою рядом что переживаю,
Устал от жара вздорного огня,
И твой огонь в себе оберегаю.


Рецензии