Безмятежная

Безмятежная жизнь, это скучная песнь
В ней нет фарса, нет радости жизни
Ты плывёшь по течению, будто бревно
И река та командует жизнью

Тут мятеж, на валун налетело бревно
Закрутилось в реке, дало жизни
И застряло оно между двух берегов
Вся река на него тут налипла

Что такое, затор и река разошлась
И всего-то бревно виновато
Тут держись и держи, коль в кроссовках шипы
А сорвёшься на финише радость

Тут бревно сорвалось и вода понеслась
И не радость несла она, горе
Как понять, когда чувствуешь
Юность ушла и ушла навсегда, не на долго

В мятеже есть зерно, в революции страсть
Как понять безмятежную душу
На примере бревна, может быть человек
Он в истории много накрутит.


Рецензии