Старый Новый год два в одном

      Новый год

Странной сказкой Новый год
Каждый раз к нам в дом приходит,
У порога тихо ходит,
Встречи и улыбок ждёт.

Ждёт, когда январь придёт,
И пробьют часы двенадцать,
Новой сказкой он рождаться
В декабре не устаёт.

Обещанья раздаёт
И надеждой новой тешит,
Любит пришлых, любит здешних
И о будущем поёт.

Этой песне каждый рад,
Даже если только птицей
Мимо нас она промчится
И коснётся невпопад.

Белым пёрышком снежок
Упадёт в твои ладони,
Нежной грустью душу тронет
И падёт под сапожок.

Ты же ждёшь чего-то, ждёшь,
Огоньки во тьме сияют,
Но одно лишь небо знает,
Что год Новый принесёт.

 Старый Новый год.

Старый добрый Новый год
Тоже радость нам несёт,
Мы его с тобой встречаем,
Как и новый Новый год.

Так же ломятся столы,
Так же огоньки сияют,
Песни те же распевают,
И подарка ждёте вы.

Ну а тот  моргнёт глазком-
Огоньком и скажет:-Хватит,
Вам пора надеть халатик
И проститься с Рождеством.

Нам же праздников так жаль,
С нетерпеньем ждём Крещенье,
Чтобы попросить прощенье,
Тут уж каждый о своём.

И крещенская вода
Укротит наши желанья,
Станем жить воспоминаньем
Радостного торжества.

Тут уж дедушка Мороз,
Холодком приободрит нас,
Взяв морозную палитру,
Разрисует нас за час.

-Не грусти, скажет , народ,
Дни промчатся, не заметишь,
Но деньком погожим летним
Вспомнишь этот Новый год.


Рецензии