сторож

Что ему, сторожу, ночь ?
..вода...не вода....
Крылья и смех !
Вся она возле - точь-в-точь
как судьба в изголовьи
ленивых утех.

Да ему, сторожу, и песня - костыль !
...ковыляй бездорожьем,
усмехайся и пой,
а он сидит и раскладывает
на коленях быль
и не ходит никуда
кроме как за водой.

Смешно ему, сторожу, собрание !
Удивительных жестов и масок тьма
в повседневном обиходе, а ранее
была только внезапность,
а после была лишь тюрьма.

Странно ему, сторожу, строительство
идет среди груды идей, и страх
обретает себе местожительство
и живет до конца тишиной на губах.

Но вот ему, сторожу, поле
для глубоких морщин -
сколько хошь борозди...
А..то ли там выйдет..не то ли ..
Когда оно стукнется в окна -
ты попробуй его впусти.


Рецензии