ЗИМА

Из Северных вьюжных сетей
Вырвались, это ль не диво?
Но там над согбенною ивой
Кружит и глумится метель.

А здесь не бывает зимы,
В том смысле, как мы её знаем.
И к радостям яркого мая
Уже привыкаем и мы.

Здесь осень не пленница тьмы,
Но  в листьях огнями пылая,
И томно, светло увядая,
Не станет тревожить умы.

Чуть слышно ступает зима,
Фантазия снега и неги.
Нет, здесь не колдует шаман,
Он в этих краях просто не был.

Но как утомляют те  сны,
Где блещут магнитные бури,
Сиянья опять  балагурят
Среди леденящей нас  мглы.



               


Рецензии