Мой город Белгород

Я у светлого неба спросила,
Голос мой прозвенел в тишине:
"Белый город,частичка России,
Отчего же так дорог ты мне?"

Что ответило небо, не скрою:
"Потому, что всем сердцем любя,
Родники со святою водою
С малых лет омывают тебя".
Я у свежего ветра спросила,
Что звенел на высокой струне:
"Отчего Белый город,как лира,
Отзывается песней во мне?"

Ветер тёплый летал над землёю,
За усы колоски теребя:
"Потому,что с рассветом, с зарёю
Звуки эти чаруют тебя".

Я у яркого солнца спросила:
"Почему для меня с детских лет
Белый город, Отчизна, Россия...
Этих слов драгоценнее нет?"

И лучами ответ солнца греет:
"Потому, что с рожденья любя,
Без труда этот город умеет
Покорить и возвысить тебя!"
Я тебе благодарна, мой город,
И тобою безмерно горжусь.
За успехи твои и за подвиг
Низко-низко тебе поклонюсь!


Рецензии