Легко, спокойно, без надрыва...

Легко, спокойно, без надрыва ...
Едва ли можно так сказать.
Гонима ветреным порывом,
К нам осень властвовать опять.

Идёт протоптаной тропинкой,
То зачарует, то позлит.
Бывает плачущей картинкой
Дождинкам включит безлимит.

Вдруг пустит лучик солнца с неба,
Раздвинув туч сплошную тьму.
И разноцветьем гобелена
Подарит краски сентябрю.

Как же беспечна дева- осень,
Ранима и нежна притом.
Своих рябинок яркость носит,
Кленовым вышита листом.

Ты нас согрей и не злорадствуй,
Не нужен твой прохладный сплин.
А в бабьем лете затерялся,
Летящий журавлиный клин.


Рецензии