Труд и лень

Где-то ночь, а где-то день.
С кем-то ходит-бродит лень.
Кто-то любит крепко спать.
С кем-то Божья Благодать,
И трудом он каждый день
Побеждает злую лень.

Всё есть в мире: ночь и день,
И жива старушка лень.
Жив и труд, он хочет спорить
И тем лени смерть ускорить.
Сделать выбор каждый может,
С кем дружить, кого тревожить.


Рецензии