Я могу лишь любить эту вечность болот...

     Я могу
          лишь любить
     Эту вечность болот,
      Заповедность
          таежных распадков, -
     Я могу лишь любить!
      Не поймет меня тот,
     Кто измерил
               все
                только достатком.
      Я могу
          лишь любить
     Эту звездную стынь,
      Эту хрупкость
          морозных просторов,
     Я могу
         лишь любить
      И хмельную полынь,
     И неласковый
               Северный норов.
      Я могу
          лишь любить -
     И, любя, отдаю
      Всю себя
          за частицей
                частицу.
     Как последнюю,
          каждую песню
                пою,
      Как в колючем
                терновнике
                птица...


Рецензии
Очень понравился Ваш, Ирина, стих. Очень убедительно, но не без излишнего пафоса. Спасибо. Успехов Вам! Л.Р.

Лариса Романова 3   24.03.2019 15:50     Заявить о нарушении