На тихом бреге Иртыша

Прошла весна,настало лето
На милом бреге Иртыша,
Вели беседу мы с тобою,
Моя душа,твоя душа.

Нас тёплый день ласкал,лелеял,
Лучами солнца обогрел,
И грусть унылую развеял,
И сердце трепетно согрел.

Ты так хотела нежной ласки
Под шелест листьев над тобой.
Душе хотелось наслажденья,
Чтоб обрести в любви покой.

А лес с берёзовой купелью,
И неба синью голубой,
Нам подарил он вдохновенье,
Очарованье и покой.

Уже сирени запах знойный
Над нами воздух пропитал.
Уже пробило время полдень,
А ты всё грезила в мечтах.

Ты так хотела насладиться,
С природой милой отдохнуть,
И с жаждой благ её напиться,
И с нею вместе раствориться,
И воедино с нею слиться,
И тихим сном на миг уснуть.

Ты говорила,милый мой,
Роднее нет тебя на свете,
Люблю тебя в твоём куплете,
И в лире нежной и простой,
Природа нежится в поэте,
Как солнце с нитью золотой.

Благослови мою любовь,
Моя любовь,как цвет сирени,
Как пенье птиц,цветущий сад.
Люблю задумчивый и чистый,
Проникновенный,нежный взгляд.

Мне без тебя не жить,мой милый,
С тобой мне весело,легко.
Я словно птица в синем небе
Парю от счастья высоко.

И лишь тогда,когда мы вместе
В твоих объятьях наяву,
Мне жизнь становится наградой,
Лишь в это время я живу.


Рецензии