Всё реже...

Всё реже друзья вспоминают,
Всё чаще гудит тишина,
И тают, безудержно тают
Все чувства и их глубина.
    Маразм это? Может быть мудрость?
    И птица вон бьётся в окно,
    И слов заскорузлая скудность,
    И выдохлось, скисло вино.
Какие-то мелкие всплески,
Мерцает вдали силуэт...
Взмахнуть бы руками, как в детстве,
Откинуть заботливый плед,
    И утром, когда тихо-тихо,
    Пойти по траве босиком
    Туда, где зайчонка зайчиха
    Питает грудным молоком!..


Рецензии