Так Лето ссорясь, спорило с Зимой...

- Ты то смеёшься, то грустишь и плачешь,
Скрывая солнце где-то в облаках...
- А ты, суровый мой, то волк, то мачо,
И нежность с лаской прячешь ты в снегах.

- Непредсказуема то влажностью, то зноем...
- Ты непонятен и нечуток, вот!
- Ты растворила замок ледяной мой!
- А ты на клумбах вырастил сугроб!

Так Лето ссорясь, спорило с Зимой,
Хотя, Зима — суровый господин,
А Лето — дама, но она не скроет,
Ей в целом Мире нужен Он Один!

- Обиделась? Примерь вот ожерелье,
Его сам мастер мой — Мороз ковал!
- Опять из льдышек? Тоже мне, изделье,
Ну, разве что надеть на снежный бал?

Смотри... Красиво! Только оно тает...
- Неважно, я алмазы подарю!
- Суровый мой, тебя так не хватает,
Когда июнь приносит мне зарю!

Когда в июле речка серебрится,
А на закате к ней идут стада...
Когда же сможешь снова появиться?
Когда же не расстанемся? Когда?!

- Я что-нибудь придумаю, родная,
Без выхода совсем — не может быть.
Я от Любви к тебе так замерзаю!
Хотя её ты в силах растопить.






Автор иллюстрации — Александра Скачкова.


Рецензии
Так оригинально!!! Какие диалоги!.. И переход настроения мне понравился - сначала они только перебраниваются, а потом появляются уже и любовные нотки. И рифма "плачешь-мачо" понравилась! Да, ты меня правда очень порадовала этими стихами, Танечка, спасибо тебе!))

Ольга Лещинска   11.01.2018 20:59     Заявить о нарушении
Да, накрутила-намутила: Зима - женского рода, но это у меня - Он, лето - среднего, но это - Она!)))
Настроение меняется по мере приближения из очередного расставания, вначале они спорят, потом на первый план выходит нежность.)

Благодарю за отзывы и внимание, Оленька!!!

Таня Зачёсова   11.01.2018 23:09   Заявить о нарушении