В Новом году

Новый год – хороший повод:
В старом прошлое оставить.
Это, может быть, позволит
Упущения исправить.

В Новый год былые беды
Незачем с собой тянуть.
Лучше в новые победы
Хоть одним глазком взглянуть.

В Новом – прежние обиды
Ни к чему и вспоминать.
А обидчиков, для вида,
В Новом можно и послать.

В Новом давние заботы
Проще будет разрешить,
Разделив семью – работу,
И глаголы: жить и быть.

В Новый год – вчерашний страх
Перетаскивать не стоит.
Боль и пережитый крах
В Новом пусть не беспокоят.

В Новом древние проблемы
Не должны сгибать к земле.
Эту взвесь и толщу пены
Нужно удалить в себе.

В Новый год мы, как и прежде,
Верим в сказку, чудеса.
И ещё в Любовь. Надежду
Нам подарят небеса.


Рецензии