Я, ты, он, она - вместе целая страна

"Музыка нас с тобой связала",
Время не ушедшее моё -
Звоном бодрых песен у вокзалов
В новое шагали бытиё!

Ехали на стройки коммунизма
Комсомольцы тех далёких дней.
Для времен прожитых нету тризны:
Они вечно в памяти людей!

Помнят все суровые годины
И горбушку хлеба - пополам...
Верою полны простолюдины
К агитаторам, ходившим по дворам.

Верили в "могучую" столицу
И в "кипучий ", солнечный рассвет,
Верили в державные зарницы,
В широту полей наших и рек!

"От Москвы до самых до окраин",
Всюду - мы! а не один лишь"Я"!
Был народ страны своей хозяин,
И гордился: "Родина - моя!"

Будем помнить всё, покуда живы!
Нет для сердца слова: "старина",
Пусть воскреснут старые мотивы:
"Песня лучший друг твой навсегда!".

Кто, как дым в глаза пускал обманы,
Тем держать пред родиной ответ:
У властителей - богатства есть изъяны,
У народа для того ж - богатства нет!

Кто сказал, что умерло то время?!-
Память сердца "не задушишь, не убьёшь!".
Сбросим "Дяди-Сэмовское" бремя!-
"Песню мира запевает молодежь!
              И
Пусть "вторит песне той весь шар земной"
            --------



 "Труд наш есть дело чести,
  Есть подвиг доблести и подвиг славы"...
" Нам нет преград ни в море , ни на суше,
  нам не страшны ни льды . ни облака!
  Пламя души своей, знамя страны своей
  Мы пронесём через миры и века!".
  Это, дорогие современники, пели мы...

А Вам навязывают:"Выбери меня, выбери меня,
Птицу-счастья завтрашнего дня"... Продолжением
темы "Счастья" в другой песне звучит: "Может дам чё ты хошь"...
Извините, читатели, за пошлость современных песенок. На что акцент?!-
"А я такая-растакая, ну чё он в ней нашёл?!" На таких идеях
долго не продержимся!Россию надо спасать в полном смысле этого слова!


Рецензии
Тема стиха, на мой взгляд, актуальна.
Я с Вами солидарен.
Благодарю.

Вячеслав Беженар   11.01.2018 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и солидарность! Я думаю, что таких, как мы, немало!- С уважением-

Надежда Ансеева   11.01.2018 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.