День испишет листы зимних окон...

День  испишет  листы  зимних  окон  промозглым  дождём,
Торопиться  не  стоит,   кто  понял  немного  хоть,   знает...
Мы  на  "вы"  захотим  оставаться,   читая,   с  трудом,
Да  возможно  ль  иначе,   когда  тело  дрожь  пробивает

До  истерзанной  мякоти  губ,   не  готовой  ко  тьме,
До  непознанной  робости,   где-то  в  районе  предсердья,
Ты  пытаешься  что-то  нашёптывать,   гибнущей,   мне,
Я  не  прячу  надмерно  ребячьего  страхом  усердья...

День  замрёт  на  отметке  упавших  в  ночную  грозу,
Блики  зимних  свечей  растушуют  спасение  утра,
Чувство  выпустит  в  снег  винограда  слепую  лозу,
Уходящую  белым  вьюном  в  небеса  перламутра...

Шторы  вновь  потекут  тёплым  шёлком  в  линованный  пол,
Ты  проснёшься  один  на  заре  в  лучах  талого  солнца:
Сколько  белых  ночей  не  считали  мы,   выйдя  за  фол?!
От  меня  на  простынном  атласе  тебе  волоконце...




          09.01.2018г.
 


Рецензии