Не тем путём

Америка, Америка
Другой менталитет
О западной свободе
Мечтал я с юных лет

Мешал железный занавес
Осуществить мечты
И мыкались по «зоне» мы
И он и я и ты

Петля-идеология
Душила с малых лет
И на любое можно
Ответ был только- нет!

Ходили строем в садике
Всей школой универом
По красным датам взрослые
Служили нам примером

И только строем в Армии
И строем всех ЗК
И строем малолеток
Как сыновей полка

С рождения до старости
Тошнит от пропаганды
То сборы то собрания
То вещи для Уганды

Бесплатные субботники
Не только по субботам
Чтоб пятилетку вытянуть
Хотя б в четыре года

Ещё для дела мира
Для сбора урожая
И за того парнишку
Что сгинул под Можаем

Пути давно расписаны
Для всех с самих пелёнок
Советским думать нечего
И вот ты октябрёнок

Стал пионером –ленинцем
Затем и комсомольцем
Во всяких начинаниях
Запишут добровольцем

И если ты живёшь как все
Всегда кричишь -Ура!
Заветы съездов одобрял
Так в партию пора

Она за всем в стране следит
Своим орлиным взором
И для неё свои все кто
Не блещет кругозором

Ей нужен полный одобрямс
И здравицы в придачу
Да здравствует КПСС!
И выполним задачу!

Всех кто так жил совком зовут
Но мы решили с братом
Как Солженицын он и я
Считаться демократом

Я рос я думал как понять
А что здесь для народа
Мне диссиденты помогли
И радио «Свобода»

Я верил надо подождать
Уже видны зарницы
И рухнет власть КПСС
И отопрут границы

И демократия придёт
И полная свобода
И жить как хочешь –вот она
Возможность для народа

Да было сдвинулись пласты
В сознании людей
И дух свободы возбуждал
С забитых площадей

И Горбачёв ходил в народ
И верили ему
Что наступило время жить
Всё будет по уму

С Еропой будем мы дружить
С Америкой вась-вась
Но пену сдуло наверху
А там сплошная мразь

Кидали лозунги в толпу
Демвыбор-это рай
И под себя весь загребли
Российский каравай

Давно забыли про застой
Прошла и перестройка
И девяностые прошли
И войны души обожгли
Не мчит Россия-тройка

В рабах сегодня гегемон
И просто на помойках
Власть демократов для людей
Да это там, а тут забей
От этого и горько

Обр 23.10.2001


Рецензии