жизнь моя-лоскутная

Жизнь лоскутная да не праздная,
Вся заштопана нитками разными.
Швы корявые да неровные,
А заплатки всё - серые, чёрные.

Жизнь моя получилась не яркая,
Чёрно – белая, рваная, жалкая.
Не богатая и не важная,
Но зато моя жизнь не продажная!

Кое как лоскутами зашитая,
Горькой водкой местами залитая.
Не красивая, искажённая,
Своевольная да прожжённая.

Пусть не радостная и не модная,
Но лихая она и свободная.
Никому не отдам. Не торгуйтесь зря!
Это вам не товар, это жизнь моя!


Рецензии