о чём поют колокола?

О чём поют колокола?
По ком звонят? К чему взывают?
Чиста их песня и легка.
Мелодия их в сердце тает,
Надеждой душу наполняет.
Когда поют колокола.

О чём поют колокола?
О ярком благодатном свете.
О том, как счастливы сердца,
Когда любовь свою мы встретим.
А в суете и не заметим.
Об этом бьют колокола!

О чём поют колокола?
О красоте и смысле жизни,
О справедливости добра,
О преданной любви к отчизне
От колыбели и до тризны
Об этом бьют колокола.

О ком поют колокола?
О всех несчастных и счастливых.
О тех, кому любовь нужна,
Судьбой обиженных, но, милых,
Благоразумных и строптивых,
О них поют колокола!

Кому звонят колокола?
Всем нам и праведным, и грешным.
Чья совесть как слеза чиста-
Больным, убогим, безутешным.
Всем благородным и успешным,
Всем нам звонят колокола!

По ком звонят колокола?
По тем, кто ни во что не верил
чья жизнь продажною была,
По тем, кто правду ложью мерил
И душу дьяволу доверил.
По ним звонят колокола!

Зачем звонят колокола
Так переливчато и строго?
Чтоб указать нам верный путь.
И дать возможность хоть немного
В той дальней, жизненной дороге,
Душой и сердцем отдохнуть.
О чём поют колокола?...


Рецензии