Стыл ветряный день

Стыл ветряный день над «Заезжим двором»,
Стучала в окно еле слышно рябина.
Сидел, словно тень, за накрытым столом,
Один на один, с горькой думой мужчина.

Гудел голосами прокуренный зал,
И музыка что-то из «ретро» играла.
Никто не заметил, как молча он встал,
Абсента глоток, лишь, отпив из бокала.

И начал читать на распевы стихи,
О «Даме прекрасной» из раннего Блока,
И руки дрожали, и рвали в клочки
Салфетку с наброском тяжелого рока.

И зал постепенно притих, наблюдал,
Во вставшем увидев явленье пророка.
И только динамик на сцене трещал,
В агонию вбитый разрядами тока.

Никто не запомнил мужчины лица.
Толпа еще долго в раздумье молчала...
Когда его «Порше» взревел у крыльца,
На небе звезда синеоко сияла.
               


Рецензии
Владимир, у вас хорошие стихи!
И мне нравится, что в них хватает романтики, веет духом времени и есть легкий налет тайны.
И очень подкупает качество стихосложения.
Спасибо за доставленное удовольствие.

Наталья Кун   29.01.2018 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Вам творческих успехов! Владимир.

Владимир Черноусов 2   29.01.2018 17:49   Заявить о нарушении