Зазеркалье или тоннели в небе

На широтах северных сплю
Под огнём укрепляю нервы
Ядовитый песок ловлю
В поединке виновен первый

Вверх тормашками бродит крот
Прорезая тоннели в небе
Умножается день на год
Замещается былью небыль

И становится в жизни мгла
Переменчива сажей красной
Не опасна твоя душа
Взаперти с ней сидеть опасно

Молит дождь, - протеки во мне
Горьким инеем стань наощупь
Заблудись лабиринтом, где
Окон рубище, в стенах проступь

Возлегающий на печи
Пробираю костяшки чёток
Увези меня, увези
В даль безмозглую, в даль без плёток

Задержусь я на том вершке
Где читают с вершин знамения
Где отливами на песке
Ожидают красот мгновения.


Рецензии