Читатель

Стоят на полке томики -
да недосуг прочесть.
Зато уютно в домике,
когда в нём книги есть.

От книжек полки ломятся:
и сказки в них, и быль.
Но некогда знакомиться -
хожу, стираю пыль.

Шеренги в ряд построены.
Названий книг не счесть.
Как на параде воины.
Прошёл - отдал им честь.

Я ж не какой-то лавочник.
Стоят, богатыри!
У них по рангу справочник
главней, чем словари.

А словари толковые -
мой главный капитал.
Скупаю книги новые,
хоть старых не читал.

От корочки до корочки
прочту наверняка,
доставши с книжной полочки
бутылку коньяка…

Конечно, злодеяние.
Нечтением грешу.
Примите в покаяние,
что книг хоть не пишу!

2018


Рецензии