Маскарад

Жизнь моя, беспечный маскарад
И пока горит моя лучина.
Там лежало много масок в ряд,
Только я склонился к "арлекина"

Да, я шут и этим я смешон.
Правда в том и есть моя отвага.
Мой товарищ славный "леприконн",
Нашу честь не раз спасала шпага.

Мы всегда готовы зажигать,
Лучик света в помрачневших лицах.
Да, нам на невзгоды наплевать,
Был бы повод в сласть повеселиться.

Жизнь сама нас выбрала в шуты,
Не нашла другого кандидата.
Знаешь, что предпочитаешь ты,
Помнишь сам, свой лик обрёл когда-то.

Каждый здесь свою играет роль.
В театре жизни, одного актёра.
Вот на сцене главный твой герой.
Ты его в лицо узнаешь скоро.

Жизнь она, азартная игра.
Кто бы показал нам режиссёра.
У кого-то на столе икра,
А кому-то время приговора.

Пусть здесь каждый выбирает сам,
По душе, разнообразна тема.
Только ведь у каждого судьба,
В том и заключается дилемма.

Всё проходит, день сменяет ночь,
Унося с собой пережитое.
Я бы сам испробовать не прочь.
Что-то там не ведомо такое.

Вот бы знать, что там в дальнейшем ждёт
Или кто, знакомые всё лица.
Пересёк дорогу чёрный кот,
Значит стоп, пора остановиться.

Предрассудки скажете, смешно.
У меня предвидение такое.
Мне бы в дверь, а я стремлюсь в окно.
Да и не согласен на другое.

В общем шут, он и в Париже шут,
Смех его опасен и заразен.
Повсеместно шествия идут,
В этом маскарад, своеобразен.


Рецензии