Письмо маме

Пишу тебе я вновь письмо,
Скоро ты его получишь.
Ревностью супруг замучил,
Писала  тайно  я его.

Время быстро пролетает,
Вот снова осень на дворе.
Открылись школы в сентябре,
Но радости не ощущаю.

Всем сердцем чувствовала день,
Тепло его в душе хранила,
Чистым синим небо было.
Ни что не омрачало день.

Сияли свежестью букеты,
Тихо падал желтый лист.
В форму празднично одеты,
Вот это помню, была жизнь!

Нет прежних ощущений,
Форму здесь не признают.
Нет тех праздничных мгновений,
В чужих одеждах все идут.

В национальных платьях дети,
 Серьги бусы, все на них.
Немало видела на свете,
Но книжек нет в руках у них.

Одежда нравилась сначала,
И мне была она к лицу.
Наверно от всего устала,
По родному плачу я крыльцу.

Квартиру мы не получили,
Не признает меня родня.
Нет ничего родней России,
Милее Родина моя.

Как трудно мама на чужбине,
Ни как привыкнуть не могу.
Одно решила я отныне,
Настанет случай, убегу!

Я буду скоро дома, мама,
Вот сын поправится чуток,
Явлюсь без всякой телеграммы,
Глотну родного воздуха глоток!


Рецензии
Танечка как трогательно
Да на чужбине не легко
Да ещё рядом с теми кто нас не ценит
Всего самого светлого Вам милая!

Валентина Бутрос   14.12.2021 22:00     Заявить о нарушении
Душевное спасибо,Валечка!

Татьяна Кассирова   15.12.2021 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.