Ведь в клетке птица не летает

Ведь в клетке птица не летает,
И в клетке птица не поёт.
Птенец, отбившийся от стаи
Конечно, не найдёт свой дом.

Во сне под тёмным покрывалом
Он видит отчий тёплый кров.
И от тоски  птах так  устало
Курлычет ночью о былом.

Рассказ ведёт о вольной жизни,
Вновь вспомнив братьев и сестёр,
Как искренна – печаль ошибки,
Что встретил птицы юный взор

Птенец  мечтал, как на свободе,
Взлетит вдруг к белым облакам.
Но обмануть нельзя природу,
Он просто выпал из гнезда.

Слетелись все соседи птицы,
Поднялся гвалт  и суета.
Но птах ещё не оперился,
И сломанные два крыла.

Но как ему помочь не знают,
И обрекли на смерть его.
И легкой он добычей станет,
Идя по жизни непростой.

Но  чьи-то руки вдруг подняли
И принесли птенца домой.
Лечили, больше нет печали,
Болезнь прошла, птенец ручной.

Мы подружились с нашей птицей.
И научился птах  летать.
Но в клетке он теперь томится,
Мечтая  вновь  о небесах.

И только утро наступает,
Тоскует у окна птенец.
В неволе жизнь ведь непростая.
Счастливых нет в неволи дней.

Пусть расставаться было жалко,
Но я открыл ему окно.
Ведь в клетке птица не летает,
И в клетке птица не поёт.

картинка из интернета


Рецензии
Добрый день!
стих понравился своей искренностью и любовью.
Любовь требует от нас иногда невероятных, сложных поступков.
Ведь сама по себе она эгоистична, но любовь высшая - это дар.
Дар этот дается не каждому. У вас он тут описан.
Отпустить, чтобы сделать счастливым.
Всех благ,
икр.Ю.Б.

Юлия Брайн   20.03.2018 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия,за понимание. Творческих успехов!!!

Надежда Лобачева   20.03.2018 19:07   Заявить о нарушении