Любовь-вино

Твой образ жил во мне давным-давно,
И потому, когда тебя я встретил,
То сразу понял: вот пришло оно –
То самое мгновение на свете.

Я розы положил к твоим ногам
И к розам сердце приколол я тоже,
Но растопить в твоей душе снега
Не смог, не смог их даже потревожить.


ПРИПЕВ:
               
Любовь – вино, как горек вкус вина,
Когда один ты пьёшь его до дна
Из чаши, что двоим предназначалась.
А что ж она? То не её вина
И чаша у неё ещё полна –
Она губами чаши не касалась.


А дни летят, неслышные как сны,
И не курлычут мне из поднебесья;
Не знаю - будут ли ещё нужны
Мной для тебя придуманные песни.

Но всё равно когда-нибудь и ты
Почувствуешь – снега на сердце тают.
Быть может, вспомнишь первые цветы
И песни, что тебе дарил тогда я.


ПРИПЕВ:
               
Любовь – вино, как горек вкус вина,
Когда один ты пьёшь его до дна
Из чаши, что двоим предназначалась.
А что ж она? То не её вина
И чаша у неё ещё полна –
Она губами чаши не касалась.


Рецензии