Что тоньше волоса... Дуэт

Очень часто привязывается мотив,
таскающийся за тобой несколько дней,
в котором, ты не всегда даже знаешь слова...
И тогда я сажусь и пишу свои...
Так и с этой, по мотивам песни Аллы Пугачёвой: "Две звезды",
совершенно для другой женщины...

= он
- она
+ вместе

= Кто-то, кому-то, скажет, быть может,
Что-то, из вечных слов,
Где, я не знаю, да и ты, тоже…
Столько их, средь веков,
Сказано было,
- где, из них, правдой,
Были, увы, не все,
Но, прозвучавши, нежно и складно,
Пеплом, в чужой душе,
Станут, когда-то,
= сжёгши остатки
Веры, что есть она,
Та, что сердца, собою, так сладко,
Что, с одного, на два…

+ Две судьбы, два разных полюса,
И струна, что тоньше волоса,
Сердца два, навек связавшая,
Вновь звенит, нас не предавшая,
Болью, нам, даря признание,
У любви… нет опоздания…

- Холодно, может, быть, очень долго,
Только не повод лгать
И торопиться,
= чтобы так подло,
С сердцем нам, поступать.
Ложью, как краской,
- по ожиданью,
Стылых, без ласки, лет,
Где, в зеркалах, как глупости, данью,
Будет розовый цвет,
С мыслью тревожной,
= в снах что коснулась,
- Снится, с чего, не тот,
= Где, на мгновенье, ты, оглянулась,
Словно сказать… Вот-вот…

- Буду, как биться, в хрупкие стены,
Птицею, без конца,
В снах, чтобы в яви, неоткровенно,
Не узнавать лица,
Взгляд, опуская,
= перед разлукой,
Встречи не часты где,
После которых, новою мукой,
Яд, не допит, на дне,
Дня, как в бокале,
- что на двоих нам,
Не пожалев, судьба,
Где, не листвою, под ноги, вихрем.
Письма… Издалека…

= Мы не сумеем, даже, стараясь,
Память свою, песком,
Как, под прибоем,
- что, прикасаясь,
Воспоминанья, сном,
Тающим, в утро,
= словно, тумана,
Старое колдовство,
Где, берег будет, вновь, без изъяна,
След, растворив, давно,
Наш, что оставлен,
- Нами, случайно,
= Может быть или нет…
- Просто, оставив, всё это, тайной,
Не подсказав, ответ…


Рецензии