размышлизмы

Не надо спорить и ругаться
И верить в то, что только ты,
До истины  смог  докопаться
Та истина, твои  «понты».

Все истины,  сиюминутны.
И время всё перевернёт
Познанья мира весьма мутны,
Лишь бог все знает, все поймёт.
 
Мораль пока, - сильней закона
Вглубь поколений так вросла
И корни велики и крона
И власть над нами обрела

Молвы,  мы  как  огня  боимся
А  вдруг  осудит нас  сосед
В желаньях страсти,- мы таимся
Во-избежание, - мнимых  бед

А  вот  закон  нам  преступить
Что пальцы  в  речке помочить
И  будут  ли  еще   судить
Слепа фемида  и молчит
1996г


Рецензии