а сна всё нет

а сна всё нет,
в борделях и веселье
ты постигаешь этот белый свет.
в стихах нет жизни - это не спасенье.
ты - не поэт,

ты - просто мальчик, веривший в надежду,
всем сердцем воспевавший колдовство.
находишься душой ты между
печалию и плутовством.

в стихах, борделях и веселье
ты постигаешь этот белый свет,
в тебе нет жизни, это не спасенье -
это проклятие, поэт.

а сна всё нет...


Рецензии