Повисли серые дымы

Повисли серые дымы,
Лазурь мешая.
Снегов отсутствие, зимы
Не украшает.
Морозец лёгкий по утру,
Да ломкость линий,
Вот-вот прохожие сотрут,
Как сон, как иней.
Гирлянд погасших кружева,
Не строят глазки.
Засучит город рукава,
Забыв про сказки.
Его заводят поезда
И теоремы.
Горит над городом звезда,
Из Вифлеема.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.