попытайся ответить честно

Попытайся ответить честно:
уж хотя бы сейчас без фальши;
все ухмылки твои - неуместны
продолжай мне не лгать и дальше.

Ты готов мне поведать правду,
что скрывалась за гордой осанкой?
Или то, что не слышал каждый,
пока в зале плясала молчанка?

Расскажи сокровенную тайну,
от которой ты весь, содрогаясь,
мельтешишься из крайности в крайность
и рыдаешь рукой заслоняясь;
расскажи что внутри тебя гложет
и сбивает с привычного ритма
мы же знаем что вряд ли поможет
неправдивая ложь-аневризма.

Передай мне глубокие чувства
что стеснялся выкладывать раньше
правда, друг мой, важнее искусства
если в ней есть посыл глубочайший.

Разворачивай душу мне больше,
Чем когда-то ты мог позволить
С каждым мигом - терпение тоньше
Перестань очевидность мусолить.

Запрети себе думать о ложном
И начни наконец признаваться
Каждый раз, когда видишь возможность
Что не выход враньём прикрываться.


Рецензии