Куда уходит Старый Год

Новый Год  приходит громко,
Ввысь петардами гремя -
И светлеет неба кромка
Сторонами четырьмя.

Тем огням не нагреметься -
Взмоют в небо вместо птиц,
Заглушив  сопрано-мецо
Телевизорных певиц.

Старый Год уходит тихо,
Чуть на цыпочки пристав.
А вчерашняя шумиха
Спать уляжется, устав.

Вслед ему помашем с горки -
Выдают его пути
Мандариновые корки
И хлопушек конфетти.

Но назавтра непогода,
Понавалит снега-льда -
И от Старого нам Года
Не оставит ни следа…


Рецензии