Реквием

 

В безумной россыпи  галактик и планет
Её привычным взглядом не найти,
И ты решишь, что её вовсе нет.
Но сердцем ощути величие Земли!
Оно в её  отчаянных сынах,
Что за Свободу жизнь отдать смогли.
Спаси их души Бог, не дай забвенью прах.
О тех Всевышнего в своих скорбях молю,
Что пали на войне обыденно и просто.
Они величьем подвига встают
Над всем живым божественного роста.
Как плачет сердце каждого из нас,
В растерзанном дому осиротелом,
Иконы божьи слезы льют из глаз,
Благословляя их в загробном мире белом.
И плавиться за упокой свеча,
Стекает воск, в себя вбирая звуки,
Как горестно в отчаяньи кричат
От боли преждевременной разлуки.
Героев души чайками кружат,
Ещё живы, своей земной заботой.
В бессильной вере горше во стократ
Следить за их заоблачным полетом.
О каждом память искрами огня
В легендах, в камне, в трепетной молитве: -
«Благодарю, Герой, что защитил меня
От злобной нечисти в своей последней битве!»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.