В Собачий год

Декабрь зря пугал снегами,
Его и след простыл.
Январь уже неделю с нами,
Метели закружил.

Явился молодой парнишка,
Совсем ещё пацан,
За ним щенок бежит вприпрыжку -
Восточный талисман.

Под новогодний бой курантов
Шампанское рекой,
Встречаем наших фигурантов
С распахнутой душой.

С Собачкой год мы будем рядом,
Она ведь не Петух.
Потерпим в доме беспорядок -
Его творит наш друг.

Пусть в этот славный год дворняжкам
Неслыханно везёт,
И каждый хоть одну бедняжку
К себе домой возьмёт.


Рецензии