Блины

Пеку блины румяные, как солнце,
А за окном шумит весна.
Наверное, шутя в моё оконце
Вдруг постучала веточкой она.
А в небе облака заулыбались,
И зарумянился от солнца небосвод.
Улыбка в небе расплескалась.
На лавке потянулся кот.
Он хитро глянул одним глазом,
Прошёлся мимо не спеша,
И сел у блюдечка не сразу…
И замурлыкала душа…
Блины за стол семью собрали:
Все рады утру и блинам.
Шутя, блиночки уплетали,
Был за столом весёлый гам.
Поели все и разбежались:
У всех, конечно, есть дела.
А мы с котом одни остались.
На лавку он,
Я … в NET пошла.


Рецензии