Мы придём к тебе господи

                Там по всей России пожар
                насмерть брат на брата идёт
                а тут была тишина
                необычная в тот восемнадцатый год.


                Слушай присядем, сейчас не конвой
                всё как было как есть я тебе расскажу
                как искал я заветный этот покой
                но попал вот сюда, вот сюда в Колыму.


                Я поверил предсказанию игральных тех карт
                что нет на свете запретных табу
                что найду я счастливый свой сказочный фарт
                но обмануть не пришлось мне всё же судьбу.


                О! таёжных причуд чудеса
                сколько дорог было мною исхожено
                великий простор, синь озёр, Небеса
                и позволение у Господа было испрошено.


                В те годы мне действительно сильно везло
                золотой песок намывал без труда
                и мечтал я всем бедам на зло
                выстроить дом у этого чистого, голубого пруда.


                Но не сбылись наивные эти мечты
                озарил мир кровавый свет ОКТЯБРЯ
                и мне не пришлось уйти от беды
                а все старания мои были, всё зря.


                И вот уже который год я здесь
                а края и конца не видать
                комиссаров паршивая спесь
                заставляет нас всех умирать.


                Ну да ладно давай поспим
                отдохнём перед трудным днём
                Господи мы уже так мало хотим
                мы придём к Тебе Господи завтра вдвоём.



                26.10.1991.               
               


Рецензии