После праздников

Я в праздники стихи забыл,
Они меня не посещали,
Как люди праздники встречали.
Тут рождество пришло с мороза,
Забыли люди об угрозах,
Животики все подтянули,
Разом на улицы рванули.
А там не снег, точнее снежище,
С морозом он давно дружище,
Румянцем щёки целовал,
Он не шутил, не миловал.
Народ в больницу так попал.
Благое было намерение,
Больничное осуществление,
Вот почему великое  начало не удалось,
Деталей не хватало.
Прошли года, ошибки повторялись,
В ловушку в эту вновь мы попадались.
Как не хватало нам обычного ума,
Терпения долгого чтоб с благостью была.
Тогда к другим с любовью относились,
Прощали слабости и чаще бы молились
И поняли, зачем на свет явились.
Но, об одном сей миг молю,
Я вас всегда любил, да и сейчас люблю
 


Рецензии