К сестре Марине

Была история такая,
Мальчишка музыкой страдая…
Контракт родителям представил,
Вас детский садик отвергает…

Готов на всё, на всё, на всё,
Магнитофон хочу и всё!!!

Коляску с девочкой таскать,
По грязи, в дождь и снег не спать…
Молю возвышенность понять,
Магнит влечёт, не обуздать…

Сто пять рублей мне отсчитали,
Купили Чайку, чемоданчик,
Магнитофон так назвали…

Москва, Арбат, из под полы,
Катушку с музыкой купи…

Копил монеты, 10-20,
Играл в при стенок с детворой…
Всегда выигрывал, старался,
Точёной битой, как чумной…

Копейки выросли в рубли,
Оригинал, шуршит пластинка…
В ней Хейли Билл,
Всё очень близко…

От тиражирую, продам,
Копейки ни кому не дам…

Свободу, лихо обменял,
И не заметно в рабство впал…

С тех пор детей я не люблю,
Меня дразнили все из школы…
Гуляешь?! Двоечник весёлый,
В коляске ты была, родная!

Марина! Так её назвали,
Была история такая...


9 января 2018 г.


Рецензии