Амур

Был день тяжёлый понедельник
летел подвыпивший Амур
в делах любовных он посредник
повесив нос-он был конечно хмур...
Без настроения и на душе хандря
летел от птицей в неизвестность
иной раз тетивой хрустя
то просто напевал он песню...
Летел-страдал от скуки изнывая
с полным калчаном острых стрел
то вниз летел-то вверх взвивая
так развлекался наш пострел...
А золотые ангельские кучери клубились
глаза бесстрашные рвались в бой
чтоб в сердце стрелы намертво вонзились
-и родилась взаимная Любовь...
Но крыльями махая он охлаждал свой пыл
здравый рассудок в рассужденьях убеждая
но балагур был с благородством мил
и он себе летел мечтою ублажая...
Искал он долго пару для идеальнои Любви
безумной всепоглащающей взаимной страсти
хотел стать автором человеческой судьбы
хотя мирские жизни в его власти...
И в поисках летел-найти хотел и ждал
и выбирал из миллиарда золотую пару
со скуки с лука он наобум стрелял
случайным прохожим не давал пощады...
Сердца разбитые пару тут же находили
влюблялись с полувзгляда-полуслова
и встречей неожиданной судьбу боготворили
Любовь ведь человеческого бытия основа...
Ну вот уже в случайность и сам не веря-и наконец
в саду увидел деву читающую о любви романы
и тетиву у лука натянул без сожаления юнец
решил найти подходящую ей пару...
Кого ж найти ей если живёт она мечтами
закрывшись в собственном иллюзорном мирке
чужие мысли за свои она считает
предпочитая обществу побыть наедине...
И тут в раздумьях амура осенило
улыбку от удовольствия растянуло до ушей
его простое решенье тут-же разсмешило
и он нахохотавшись стыдливо покраснел...
С решеньем верным стал смелее и отважней
стал взмах крыла куда повеселей
вершитель судеб полетевши чуть вальяжней
-решил задуманное сделать побыстрей...
Кудрявый наш амур давно смекнул
что деве нужен муж-писатель
судьбе и счастью одновременно подмигнул
он дальше полетел любовный воздыхатель...
Искать не долго и пришлось клиента
нашёл его по стилизованному в одежде беспорядку
стрелой он сделал инъекцию молниеносно пациенту
наш доктор получил моральную розрядку...
Писатель даже и не понял сразу что случилось
душа вдруг загорелась пылкою Любовью
и сердце в волнениях и страданиях забилось
и на былую жизнь смотрел он с болью...
И он в себе искал с потерею-находку
на улице как флюгер он кружился
и шёл по парку не быстрою походкою
увидев на скамейке деву он даже изумился...
А женщина лишь увлеченно поглащала чтиво
и перед её глазами был выдуманный кем-то мир
разговорившись не о чем красноречиво
он с первых фраз сразу стал кумиром...
И дева согбенная ранее мечтами
от правды жизни немного распрямилась
прищуриваясь и улыбаясь по томному глазами
возле писателя голубкой вилась...
Проговоривши целый день-уже стемнело
его же муза доведёт до брачного союза
он провожать ведёт её не смело
и видно скоро ожидает их...Гименея узы...
Амур доволен-Любовь сыта
голодная душа хоть чувств наесться
и не испытуя не капельки стыда
он полетел в другую местность...


Рецензии